Ausstatter

Trainingsbekleidung

Die meisten Vereine legen darauf Wert, auch im Training einen „einheitlichen Auftritt“ hinzulegen. Wir haben bisher der „corporate identity“ keinen besonderen Stellenwert beigemessen, können uns jedoch nicht der Erfahrungen anderer Vereine verschließen.
Spätestens, wenn die ersten Wettkämpfe bestritten werden, ist je nach Altersklasse die Wettkampfkleidung vorgeschrieben.

Wettkampfkleidung
Die Anforderungen für Wettkampfbekleidung sind überschaubar. Die offizielle Wettkampfbekleidung ist grundsätzlich nur bei Meisterschaften und vergleichbaren Sportfesten (ab der U14) zu tragen.
Anders als bei Mannschaftssportarten, gehört bei den Leichtathleten nur das vom Verband anerkannte "Wettkampftrikot" dazu. Innerhalb der LG NORD Berlin haben wir uns jedoch zusätzlich auf rote Hosen festgelegt.
Trainings- und Präsentationsanzüge gehören nicht zur Wettkampfbekleidung. Dennoch sind für Siegerehrungen die IWR zu beachten, denn Siegerehrungen sind Teil des Wettkampfs.
Ab 2019 testen wir die Wettkampfbekleidung (Singlets und Tops) von PUMA, die auch von den anderen LG NORD-Vereinen getragen wird. Ansonsten bleibt ERIMA der Ausstatter des VfB Hermsdorf.
Siegerehrungen gehören zum Wettkampf. Daher ist dort das Tragen der Vereinskleidung per se selbstverständlich.
Für unsere Athleten gilt ab 2018 die Produktline "TEAMLINE LIGA 2.0" ab Seite 61 sowie die Laufjacke, S. 336 ff
Bei den Hosen sind Leggins, bzw. die Produkt-Line "Miami" die beste Wahl.

Ausstatter der Leichtathletikabteilung für Trainingsbekleidung ist »ERIMA, einer der weltweit »ältesten Sportartikelhersteller.
ERIMA ist auch der Ausstatter des »Berliner Leichtathletik-Verbandes.
Hier geht es zum aktuellen »ERIMA-Katalog.
Die Teamlines findet ihr ab Seite 10, die Leichtathletikausstattung ab Seite 328.
»Bestellungen bitte unbedingt nach dem Muster des »Bestellformulars vornehmen.