Ausstatter

Trainingsbekleidung

Die meisten Vereine legen darauf Wert, auch im Training einen einheitlichen Auftritt hinzulegen. Auch wir bekennen uns zu dieser corporate identity.
Durch unseren neuen Ausstatter können nunmehr alle unsere Mitglieder kostengünstig mit hochwertiger Sportbekleidung ausgestattet werden.
Spätestens, wenn die ersten Wettkämpfe bestritten werden, ist je nach Altersklasse die Wettkampfkleidung vorgeschrieben.

Wettkampfkleidung

Die Anforderungen für Wettkampfbekleidung sind überschaubar. Die offizielle Wettkampfbekleidung ist grundsätzlich bei Sportfesten (i. d. R. ab der U14) zu tragen.
Anders als bei Mannschaftssportarten, gehört bei den Leichtathleten nur das vom Verband anerkannte Wettkampftrikot dazu. Die Veranstalter können jedoch in den jeweiligen Ausschreibungen weitere Vorgaben machen.
Innerhalb der LG NORD Berlin haben wir uns zusätzlich auf das Tragen von roten Hosen festgelegt.
Trainings- und Präsentationsanzüge gehören nicht unmittelbar zur Wettkampfbekleidung. Dennoch sind für Siegerehrungen die IWR zu beachten, denn Siegerehrungen sind Teil des Wettkampfs. Daher ist dort das Tragen der Vereinskleidung per se selbstverständlich.

Grundsätzlich wird die Wettkampfkleidung nur für den jeweiligen Verfügbarkeitszeitraum des Herstellers vom Berliner Leichtathletikverband anerkannt.
Die LG NORD-Vereine sind an verschiedene Ausstatter gebunden.
Ausstatter der Leichtathletikabteilung des VfB Hermsdorf für (Trainings- und) Wettkampfbekleidung ist ab 01.01.2021 Hummel/newline, einer der weltweit ältesten Sportartikelherstellern, der für sein hohes Qualitätsniveau bekannt ist.

Hummel/newline wird sich auch der Ausstatter des Berliner Leichtathletik-Verbandes präsentieren.
Hier geht es zum aktuellen Hummel-Katalog.
Wir haben eine eigene TeamLine in einem "flyer". zusammengestellt.
Darüber hinaus kann nahezu alles aus dem Hummel-Katalog zu den vergünstigten Konditionen bestellt werden.
Ausgenommen sind "spezielle hummel Produktkategorien, wie z B. hummel Lifestyle Textil und Schuhe, hummel sportsaid, hummel red, hummel special make up, hummel club merchandise & hummel Sport Schuhe".