Hochsprungtitel für Pauline Wanjura

An den letzten beiden Wochenenden fanden die Berliner bzw. Berlin-Brandenburgischen Hallenmeisterschaften der U16 - U20 in Berlin und Potsdam statt.

Obwohl wir zahlreiche Ausfälle wegen der Grippewelle hatten, konnte ein respektables Team an den Start gebracht werden. Die Leistungen waren überwiegend sehr zufriedenstellend. Da inzwischen der 6. Jahrgang nach Abteilungsgründung am Start ist, entwickeln sich auch die Listen der Clubrekorde im Niveau weiter deutlich nach oben.

Hier der Bericht für die U 16 von Luise Steineck:

Bei den Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften am 21. und 22. Januar 2023 in Potsdam starteten unsere Athlet*innen der U 16 sehr gut in die neue Saison. Darunter waren einige neue persönliche Bestleistungen, 2 Clubrekorde, ein Meister-Titel und viel Freude.

Am Samstag stellte Carlotta Reff gleich bei ihrem ersten Wettkampf einen Clubrekord über die 60m mit 8,83s auf. Theodor Kubsch, Franz Spathelf und Niklas Fricke liefen über die 800m jeweils tolle persönliche Bestleistungen. Pauline Wanjura wurde mit großartigen 1,50 m im Hochsprung Berliner Meisterin und stellte damit gleichzeitig einen Clubrekord auf.
Für uns war es ein schönes Erlebnis mit den älteren Sportler*innen zusammen einen Wettkampf zu absolvieren und dabei die Leichtathletik-Halle Luftschiffhafen in Potsdam kennenzulernen.

Hier der Bericht für die U 18 und U 20 von Holger Twele:

Bei den Meisterschaften der U 18 am 14./15.01 in der Rudolf Harbighalle konnte Neuzugang Lilly Schuster gleich bei Ihrem ersten Start im LG Nord Trikot die Bronzemedaille erringen. Mit 2:28,34 Min. sicherte sie sich im Schlussspurt den 3. Rang.

Bei den Meisterschaften der U20  in Potsdam am 21./22.02 startete Lilly in der höheren Altersklasse der U20 und wurde hier vierte in 2:28,23 Min.

Ekaterina Lazarenko ging ebenfalls in der höheren Altersklasse der U20 über die 60m an den Start. Mit ihrer Vorlaufzeit von 8,61s drückte sie ihre persönliche Bestzeit sowie den Clubrekord weiter deutlich nach unten.

Bei den Jungen der U20 war an diesem Wochenende einzig Simon Iwanowski gesund und startete im 60m Hürdensprint. Nach dem Vorlauf lag er mit neuer Bestzeit von 9,06s noch auf Rang drei. Ein technischer Fehler an der ersten Hürde im Finale kostete ihm dann die Medaille im Endlauf. Mit 9,09s  wurde er Fünfter.