Gute Ergebnisse trotz schwieriger Bedingungen bei den Blockwettkämpfen U14 BM

Die diesjährigen Berliner Meisterschaften der Blockwettkämpfe U14 forderten den Athlet*innen einiges ab, da die Bedingungen auf dem Ernst-Reuter-Sportfeld alles andere als optimal waren und es zudem einige Verletzungen gab. Aber die positiven Nachrichten zuerst:

Es gab im Block Lauf der U14 W13 für Pauline Wanjura die BronzemedailleLuise Steineck belegte knapp dahinter den 4. Platz. Im Block Wurf der U14 M13 belegte Titus Lehmann den 4. Platz (Clubrekord mit 26,30m im Diskus). Im Block Lauf erreichten Tamo Krumrey den 5. Platz, Franz Spathelf den 7. Platz, Theoder Kubsch den 9. Platz, Niklas Fricke den 12. Platz und Felix Gnann sowie Jakob Lankes den 15. Platz.

In der Teamwertung gewannen die Mädchen gemeinsam mit den Mädchen unseres Partnervereins des SC Tegeler Forst die Bronzemedaille und die Jungs erreichten den 5. Platz.

Aufgrund des Ausfalls der elektronischen Zeitmessung stoppten die Kampfrichter die Zeiten mit der Hand, was zu erstaunlichen Ergebnissen (sowohl im positiven als auch im negativen) führte und auch die alte Startklappe kam wieder zum Einsatz. Darüber hinaus entsprach eine der beiden Weitsprunganlagen nicht wirklich dem Standard, den man bei Berliner Meisterschaften normalerweise erwarten darf. Auch die lediglich 6 Laufbahnen waren gewöhnungsbedürftig, besonders weil man auf der Außenbahn nur ein paar Zentimeter Abstand zu den Zuschauenden halten konnte. Aber letztlich hatten alle mit den gleichen schwierigen Bedingungen zu kämpfen...

Frieda Schneider, die zuvor persönliche Bestleistung im Weitsprung mit 4,23m erreichte, stürzte heftig an der vorletzten Hürde und lief trotz Verletzung noch ins Ziel. Danach warf sie tapfer den Diskus und erreichte als Lohn dafür den 6. Platz. Pech hatte Johanna Dietrich, die ebenfalls mit einer persönlichen Weitsprungbestweite von 4,26m drei ungültige Versuche im Diskus hatte und den 7. Platz in ihrem Block erreichte. Verletzungsbedingt mussten leider Luis Twele und Eric Sacksofsky aufgeben.

Ein herzlicher Dank geht an Julia Lankes für ihre Hilfe bei der Riegenführung!