Pfingstsportfest in Lichterfelde

Am Pfingstwochenende 4./5. Juni 2022 veranstaltete der TuS Lichterfelde nach zweijähriger Coronapause wieder das nationale Pfingstsportfest "THE BERLIN MEETING". Einige AthletInnen aus unserer U14-Trainingsgruppe nutzten die Gelegenheit, mit Ihren Wunschdisziplinen an den Start zu gehen. Bei schönstem Sommerwetter und bester Organisation wurden tolle Leistungen mit guten Platzierungen und vielen neuen Bestleistungen erreicht.

Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Florian Lücke (M12), der im 75m Sprint mit 10,66s den 3.Platz belegte. Auch im Weitsprung sprang er mit hervorragender neuer PB von 4,36m Weite auf den 3.Platz. Sein Debut im Speerwurf absolvierte er mit 19,70m und einem guten 7.Platz. Jakob Lankes (M12) überraschte im Weitsprung. Nach zwei ungültigen Versuchen gelang ihm beim 3.Versuch ein passender Sprung mit 3,99m, erreichte damit mit 1cm Vorsprung als 8. das Finale. Bei einem seiner drei weiteren Sprünge sprang er über die 4m Marke und setzte sich mit 4,06m auf den 7.Platz. Eric Sacksofsky (M12) stellte im Weitsprung auch neue PB von 3,83m auf, bei Optimierung des Anlaufs ist auch bei ihm ein 4m Sprung absehbar.

Theodor Kubsch (M13) und Jascha Heisterkamp (M13) zeigten wiederum ihre große Stärke im 800m Lauf. Theo blieb erstmals unter 2:30min und überquerte in hervorragenden 2:28,47min als erster seiner Altersklasse die Ziellinie. Jascha belegte in 2:30,60min den 3.Platz. Jascha ging außerdem im Weitsprung an den Start. Leider wurde der Zeitplan so geändert, dass der Weitsprung kurz vor dem 800m Lauf stattfand und Jascha daher nach dem 2. Sprung den Wettbewerb schon beenden musste. Mit einem soliden 2.Sprung von 4,19m erreichte er das Finale, das er leider nicht mehr für neue Bestleistungen wahrnehmen konnte. Felix Gnann (M13) ging ebenfalls an den 800m Start und verpasste mit 2:50,44min nur knapp seine bisherige PB. Im Wurf überzeugte Titus Lehmann (M13) mit neuer PB von 34,94m im Speerwurf (5. Platz) und 51,0m im Ballwurf (1.Platz).

Bei den Mädchen vertraten Frieda Schneider (W13) und Kimberly Lange (W12) unsere U14 Mädchen. Frieda konnte sich diesmal verletzungsbedingt ganz auf die Wurfdisziplinen konzentrieren und erzielte im Ballwurf mit 24,00m neue PB. Kimberly lief ein sehr couragiertes 800m Rennen, kam in tollen 2:52,62min erstmals unter 3min ins Ziel und verbesserte damit ihre bisherige PB um fast 10s.

Herzliche Glückwünsche für die tollen Leistungen!