Gute Platzierungen beim Frohnaulauf

Bei nahezu perfektem Lauf-Wetter ertönte am 14.04.2024 am Vormittag der Startschuss zum 38.
Frohnaulauf. Dieser Lauf durch die sogenannte „Gartenstadt“, wird jährlich am Frühlingsanfang von
unserem Partnerverein, dem SC Tegeler Forst, organisiert.

Der Hauptlauf ist hierbei 10 km lang, jedoch gibt es auch die Möglichkeit nur die halbe Strecke,
dementsprechend 5 km zu laufen. Für die jüngeren Läuferinnen und Läufer werden Kinderläufe von
entweder 1,2 km oder 1,8 km angeboten.
Bei eben diesen Kinderläufen, die rund um den Frohnauer Poloplatz und die große Reitanlage
führten, konnte unser Laufnachwuchs wieder einmal seine Stärke beweisen. Bei den Jungs erreichte
Malik Hauck eine sehr gute Zeit von 6:04 min über die 1,8 km und somit den Zweiten Platz in der
männlichen U14. Alexander Altenburg lief nach guten 7:31 min und gleichzeitig mit dem 18. und 19.
Platz über die Ziellinie. Lino Krumrey wurde 22. in einer Zeit von 7:38 min und Niklas Altenburg
erreichte mit einer Zeit von 8:52 min den 26. Platz.
Bei 6:18 min stoppte die Uhr bei Lea Lankes, die in dieser starken Zeit ebenfalls die 1,8 km lief. Mit
diesem Ergebnis konnte sich Lea ganz oben aufs Treppchen stellen und über den Sieg jubeln.
Trainingskollegin Marit Lachmann lief über dieselbe Strecke in 7:55 min auf den 14. Platz.

Unsere Sportlerin des Jahres Lilly Schuster konnte sich über die 5 km in sehr guten 18:56 min sowohl
den Gesamtsieg als auch den ersten Platz in der weiblichen U20 sichern.
Über die gleiche Distanz wurde Hermine Tonch in 21:52 min Zweite der wU18 und Luise Steineck
in 25:08 min Fünfte bei den wU16.

In der männlichen U16 lief Jakob Lankes die 5 km in schnellen 20:36 min und wurde Dritter.

Julia Lankes, die viele wahrscheinlich eher als Trainerin kennen, zeigte, dass sie nicht nur gut andere
trainieren, sondern auch selbst schnell laufen kann. In der W40 gewann sie in 25:03 min den
5 km-Lauf. Dennis Neist lief die 5 km in der Kategorie M40 in 25:57 min.
In der M50 konnte sich Sascha Dietrich über dieselbe Distanz in 22:42 min auf dem
zweiten Platz platzieren.
Unser Kassenwart Florian Lehmann stellte sich den 10 km und erreichte hier
eine gute Zeit von 51:35 min.
Zu guter Letzt darf natürlich das sensationelle Ergebnis von Tamo Krumrey (U16) nicht fehlen, der sich
ebenfalls an die 10 km traute und mit einer Zeit von 42:22 min ein großes Ausrufezeichen hinter seinen
Sieg setzen konnte. Als Vergleich: Tamo erreichte die Ziellinie mit dieser Zeit ganze 11 min schneller als der
Zweitplatzierte in seiner Altersklasse (!).
Wir bedanken uns für dieses schöne Event und gratulieren allen Läuferinnen und Läufern zu ihren