1 x Gold, 1 x Silber und 1 x Bronze bei den Berliner Meisterschaften U14

Am 10. September 2022 fanden in Berlin-Marzahn die Berliner Einzelmeisterschaften der U14 statt. Bei abwechslungsreichem Wetter erzielten unsere Athlet*innen viele persönliche Bestleistungen und Clubrekorde und erreichten sehr gute Platzierungen.

Die Medaillen gab es alle im Kugelstoßen: In der W12 gewann Lea Vondey mit einer Weite von 7,32m Gold, Joshua Schäfer gewann in der M12 Silber mit 7,40m und Florian Lücke gewann Bronze mit 7,25m.

Die weiteren Leistungen der Werfer*innen waren ebenso beachtenswert; fast alle kamen unter die besten 8 Berliner*innen in der jeweiligen Altersklasse. So warf Titus Lehmann in der M13 in einem hochkarätig besetzten Speerwurffinale den Speer auf 37,16m (Clubrekord) und stieß die Kugel 8,78m (pBl) weit. Niklas Fricke erreichte im Kugelstoßen 7,65m (8. Platz). Tamo Krumrey (M13) warf den Speer 33,15 (pBl) und verpasste nur ganz knapp das Finale. Joshua Schäfer aus der M12 warf den Speer in seinem ersten Wettkampf gleich auf 29,19m (4. Platz). Luis Twele (M13) warf den Diskus auf 25,15m (Clubrekord und 5. Platz) und Luise Steineck (W13) auf 17,96m (6. Platz). Frieda Schneider (W13) verbesserte ihre persönliche Bestleistung im Kugelstoßen auf 6,94m (6. Platz) und Pauline Wanjura (W13) warf den Speer 20,89m (6. Platz). Lea Vondey (W12) wurde im Speerwurf 4. mit einer Weite von 23,86m (Clubrekord).

Die Sprintstaffel der Jungen der U14 mit Tamo Krumrey, Luis Twele, Titus Lehmann und Thore Lenz konnte sich über einen hervorragenden 4. Platz (40,54 sec.) freuen. Die Mädchenstaffel ging spontan und ohne Vorbereitung in neuer Besetzung an den Start. Bei Platzregen verpassten Lea Vondey, Luise Steineck, Johanna Dietrich und Frieda Schneider um 1/100 den 8. Platz (43,13 sec.).

Starke Leistungen erzielten darüber hinaus Luis Twele im Weitsprung der M13 mit 4,82m (Clubrekord und 7. Platz) sowie Tamo Krumrey mit 4,60m (8. Platz) sowie im Sprint über 75m. Sie  liefen beide ins Finale und belegten den 6. (Tamo) und den 8. Platz (Luis) .

Schließlich war auch auf unsere 800m Läufer*innen Verlass. Allen voran liefen Theo Kubsch und Jascha Heisterkamp (beide M13) sehr gute neue persönliche Bestleistungen mit 2:28,34 (Clubrekord und 6. Platz), und 2:29,33 (8. Platz). Aber auch Niklas Fricke (2:36,78), Franz Spathelf (2:36,86) und Felix Gnann (2:46,63) liefen neue persönliche Bestleistungen. In der Altersklasse W13 liefen Pauline Wanjura 2:40,50 (6. Platz), Luise Steineck 2:44,66 (7. Platz) und Frieda Schneider 2:58,25. In der M12 belegte Jakob Lankes mit einer Zeit von 2:40,86 den 7. Platz.

Wir beglückwünschen alle Athlet*innen. Alle (weiteren) Ergebnisse können unter https://ladv.de/ergebnis/datei/68172 eingesehen werden.