Erfolgreicher Nachwuchs

Bei den Berliner Meisterschaften der U 16 und den Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften der U 20 am letzten Wochenende in Potsdam konnten unsere VfB Athleten einen großen Beitrag zum insgesamt erfreulichem Abschneiden der LG Nord beisteuern.

2xGold, 2x Silber und weitere 9 Endkampfplatzierungen für die U 16 des VfB

Bei den Jungen der M 15 standen am Samstag zuerst die Vorläufe im Sprint über 60m auf der Tagesordnung.

Hier zeigten unsere Athleten durchweg ordentliche Leistungen.  Tamo Krumrey (8,22s), Titus Lehmann (8,08s) und Luis Twele (7,81s) blieben alle im Bereich ihrer einer Woche zuvor aufgestellten Bestleistungen. Luis gelang mit seiner Zeit der Sprung in den Endlauf.

Hier konnte er sich dann mit vier LAC und zwei SCC Athleten messen. Am Ende sprintete er erneut 7,81s und wurde sechster.

Bei den Jungen der AK M14 glänzte Florian Abel im Vorlauf mit 7,94s und erreichte souverän das Finale. Hier lief er dann mit pB von 7,92s auf den vierten Rang. Mika Kothlow lief in seinem Vorlauf ordentliche 8,42s.

Als nächstes stand der Weitsprungwettbewerb auf dem Plan. Hier zeigte Luis Twele eine gute Serie an Sprüngen. Es fehlte am Ende jedoch der eine herausragende Sprung für die Medaillenvergabe. Mit 5,43m erreichte der Platz vier. In der AK M 14 erreichte Florian Abel mit 4,88m einen guten 6. Platz.

Der Sonntag begann mit erfolgreichen Kugelstoßwettbewerben bei der AK 14.

Florian Abel belegte mit 10,13m den zweiten Platz. Bei den Mädchen der gleichen AK konnte Lea Marie Vondey mit 9,26m ihren Vorjahrestitel beim Kugelstoßen in diesem Jahrgang erfolgreich verteidigen.

Über die 60m Hürden der AK W 15 konnten sich Pauline Wanjura und Luise Steineck für das Finale qualifizieren.

Pauline wurde hier mit 10,50s (VL: 10,34s) Sechste, Luise belegte mit 10,83s. Platz 7.

Bei den Jungen gewann Florian Abel im Hürdensprint seine 2. Silbermedaille an diesem Tag. Mit ausgezeichneten 9,56s. zeigte er eine starke Leistung. Mit zwei Silbermedaillen und weiteren zwei Endkampfplatzierungen avancierte er zum vielseitigsten LG Nord Athleten bei diesen Meisterschaften.

In der Hochsprungkonkurrenz der AK W 15 stand für Pauline Wanjura ebenfalls eine Titelverteidigung auf dem Programm. Obwohl sich Pauline im Winterhalbjahr etwas mehr dem Basketballsport widmet, konnte sie diese Aufgabe meistern. Mit 1,50m blieb sie etwas unter ihren Möglichkeiten und gewann knapp aufgrund der geringeren Anzahl an Fehlversuchen bei den vorangegangenen Höhen. Für sie war es der vierte Hochsprungtitel in Folge!

Bei den Jungen in der AK M 14 erreichte Mika Kothlow ebenfalls mit 1,50m den 4. Platz.

Im 800m Lauf bei den AK W 15 ging Pauline über die 800m an den Start. Hier lief sie mit soliden 2:37,78min auf den vierten Platz.

Über 800m der Jungen M 15 waren unsere Jungs leider nur im zweitschnellsten Lauf eingeteilt, was dazu führte, dass das Anfangstempo etwas langsam war. Am Ende lief Theo Kubsch mit 2:14,35min auf den 6. Rang. Franz Spathelf lief neue pB in 2:19,96min.

In der AK U 20 zeigte sich Julian Iwanowski über den Langsprintdistanzen in guter Form. Über die 200m lief er mit guten 23,05s auf den 6. Platz. Über die 400m Strecke gewann er in neuer pB mit 52,09s die Bronzemedaille. Sein Trainingskamerad Jannik Worina startete nach längerer Verletzungspause ebenfalls über die 400m. In 53,27s gelang ihm ein passabler Saisoneinstieg.

Über die weiteren Ergebnisse aller LG Nord Athleten wie auch Ergebnisse der Seniorenstaffeln könnt ihr auf der HP der LG Nord lesen: www.lgnord.de