Adventssportfest U12/U14

Am 4. Adventssonntag veranstaltete der Zehlendorfer TSV für alle U12 und U14-AthletInnen ein Adventssportfest in der Rudolf-Harbig-Halle. Für diese Altersklassen gibt es in der Hallensaison keine Gelegenheit, vor den Berliner Hallenmeisterschaften unter Wettkampfbedingungen zu trainieren, da als Trainingsorte nur die Schulsporthallen zur Verfügung stehen. So nutzten einige unserer AthletInnen das Adventssportfest für einen 50- bzw 60m-Sprint aus dem Startblock, für Weitsprung in die Sprunggrube und für einen 800m Lauf (4 Runden) auf der Tartanbahn.

Von unserer U12 war Fridolin (Jhg 2013) im 50m-Sprint sowie im 800m Lauf am Start. Im 50m Sprint sprintete er seiner Konkurrenz mit einer schnellen Zeit von 8,28s davon und belegte den 1.Platz. Nicht nur im Sprint, sondern auch auf der 800m Strecke zeigte er eine starke Leistung und kam in 2:55,29 als 3. ins Ziel.

Ada Mayrhofer und Paula Rothbart (Jhg 2011) starteten zum ersten mal in der U14 und konnten mit neuen PBs im 60m Sprint sowie im Weitsprung gute Erfahrungen unter Wettkampfbedingungen sammeln.

Lea Marie Vondey (Jhg 2010) zeigte schon jetzt zu Beginn der Hallensaison eine sehr gute Form sowohl im Sprint, als auch im Weitsprung und im Kugelstoß. In allen 3 Disziplinen belegte sie einen Podiumsplatz und stellte neue PBs auf, ganz besonders hervorzuheben ist die Verbesserung im Kugelstoß von über einem halben Meter auf 8,65m.

Von unseren U14-Jungs meisterten Florian Lücke, Eric Sacksofsky und Mika Kothlow (Jhg 2010) den 60m-Sprint sowie den Weitsprung mit neuen PBs. Florian belegte als schnellster Sprinter in 8,72s Platz 1 vor Eric (Platz 4) und Mika (Platz 5). Auch im Weitsprung konnte Florian mit einer PB von 4,27m auf den 1.Platz springen vor Eric (Platz 3) und Mika (Platz 4), die auch beide ihre PB verbesserten.

Es war für alle ein guter Trainingswettkampf, bei dem wertvolle Wettkampferfahrungen gesammelt werden konnten und sogar alle neue PBs erreichten. Herzliche Glückwünsche an unsere AthletInnen.