Erfolgreiche Berliner Meisterschaften der U14 am 09.09.2023

Kurz nach den Sommerferien fanden für unsere U14 AthletInnen die Berliner Meisterschaften am 09.09.2023 in Marzahn statt. Krankheitsbedingt starteten nur 6 TeilnehmerInnen vom VfB, die sehr erfolgreich abschnitten und alle persönliche Bestleistungen erbrachten. Lea und Florian erreichten im Kugelstoßen beide den 2. Platz, wobei Florian seine persönliche Bestleistung auf 10,76 m steigern konnte. Unsere Jüngste, Hanna, holte Silber im Speerwerfen mit neuer persönlicher Bestleistung von 22,57 m. Unsere 4x75m-Jungsstaffel erreichte die Bronzemedialle mit 41,61s.

Die Sonne meinte es ein wenig zu gut und auch der Zeitplan war ambitioniert, da es viele Überschneidungen gab. Mika z.B. konnte das 60m Hürden-Finale nach erfolgreichem Protest (er wurde von einem anderen Teilnehmer aus der Bahn gedrängt) noch einmal allein bestreiten, während sein Hochsprung-Wettkampf schon begann und er kurze Zeit später zum Staffel-Lauf musste. Danach war keine Verbesserung mehr möglich, umso achtbarer ist die übersprungene Höhe von 1,40m. Florian musste sein Kugelstoßen für das 75m Finale unterbrechen, Hanna ihr Speerwerfen für die 60m Hürden und Lea ihr Speerwerfen für die Staffel. Desto bemerkenswerter sind die erreichten Ergebnisse aller AthletInnen.

4x75 m Staffel41,613. Platz

Insgesamt war die LG NORD an diesem Wochenende unglaublich erfolgreich. Maksim Lützel holte in der M12 die Goldmedaille im 800m Lauf, Emma Freudenberger gewann Gold im der W12 in 60m H sowie Bronze über 75m und Yuna Bauer gewann in der W13 im Speer Gold. Darüber hinaus gewann die LG NORD Berlin 1 Staffel über 4x75m Gold. Schließlich gewannen Pauline Hochschild und Yuna Bauer in der W 13 jeweils den 2. und 3. Platz über 75m und Pauline wurde Dritte in 60m H. Diesen Bericht könnt ihr auf der website des https://www.sc-tegeler-forst.de/news/ einsehen