Erfolgreiche Crosslaufmeisterschaften in Hennigsdorf

Unsere Rothemden waren zahlreich vertreten und brachten Titel und gute Platzierungen nach Hause.

U10/U12

Gold, Silber und Bronze - erfolgreiche Cross Meisterschaften der U10 und U12

Insgesamt 21 Kinder der U10 und U12 gingen am 14.10. bei den Berliner Cross-Meisterschaften für den VfB Hermsdorf an den Start. Alle mussten in großen Teilnehmerfeldern von bis zu 40 Kindern eine ca 1100m lange Strecke in Hennigsdorf bewältigen.

Bei den jüngsten belegte Maxim den 6. Platz in der M8. Im Team erreichte er zusammen mit Julian und Johann den 14. Platz. In der weiblichen U10 gab es sogar zwei Teams vom VfB Hermsdorf, diese wurden 9. und 12.

In der U12 konnte Malik seinen Titel als Berliner Cross-Meister verteidigen. Zusammen mit Tim und Fridolin durfte er sich noch über die Bronze Medaille im Team freuen. Unser zweites Team in der  MU12 belegte den 16. Platz. Die dritte Medaille des Tages gewann Lea in der W11. Zeitgleich mit der erstplatzierten fehlten nur wenige Zentimeter zum Sieg. Gemeinsam mit Jana und Marit wurde unser Team in der WU12 8.

Wir gratulieren allen zu den guten Leistungen und freuen uns sehr, dass wir so viele sportbegeisterte Kinder in unseren Trainingsgruppen haben.

U14

Bronze in der Teamwertung

In der Altersklasse U14 mussten die Kids zwei Runden und insgesamt 2.060m laufen. In der M13 belegte Jakob Lankes mit einer sehr sehr guten Zeit von 7:09 den 4. Platz und verpasste ganz knapp um eine Sekunde das Treppchen. Mika Kothlow wurde mit 7:52 15. und Florian Abel mit 8:09 18. In der Mannschaftswertung holten Jakob und Mika zusammen mit Maksim Lützel vom Partnerverein SC TF die Bronzemedaille.

In der M12 lief unser Youngster Oskar Sünkel in einer Zeit von 8:43 den 16. Platz. Als einziges Mädchen von uns behauptete sich Felicia Stalinski super im Feld der W12. Sie belegte mit einer guten Zeit von 8:28 den 19. Platz.

U16

Ein starkes Aufgebot stellten unsere Athleten in der Altersklasse U16. Bei den Jungen war unsere LG Nord Mannschaft besonders stark. Nelio Schwarz war über die 3980m-Distanz Bester LG Starter auf Platz 6 in 14:01min. Kurz nach ihm erreichten hier Theodor Kubsch (10., 14:14), Tamo Krumrey (12., 14:20), Marley Walker (13., 14:20), Jascha Heisterkamp (16., 16:35), Franz Spathelf (17., 14:35), Niklas Tim Fricke (18., 14:36) und Leif Bergmann (25., 15:48) das Ziel. Nelio, Theodor und Tamo gewannen damit auch den Berliner Mannschaftstitel in der Altersklasse. Bei den gleichaltrigen Mädchen überzeugte erneut Hannah Suhr und durfte sich im Ziel über die Silbermedaille in 15:26min freuen. Einen zweiten Platz dazu gab es für sie in der Mannschaftswertung, den sie gemeinsam mit Hermine Tonch (7., 16:33) und Leontine Krüger (20., 19:02) erreichte. Auch Luise Steineck ging an den Start, musste jedoch aufgrund einer Verletzung vorzeitig abbrechen.

U18

Bei der U 18 lief Lilly Schuster mit starken 15:25 min auf den 3. Platz und konnte die Bronzemedaille in Empfang nehmen.

U20

Bei der U 20 nutzen unsere Sprinter Simon und Julian Iwanowski sowie Jannik Worina diese Meisterschaften um ihre Grundlagenausdauer weiter zu verbessern. Sie gingen über die Distanz von 6.860m an den Start und kamen mit einer Zeit von 34:56 min als 3,4 und 5 ins Ziel und waren damit in der Mannschaftswertung am Ende auf Platz 1.

Masters

Bei den Männern starteten in den offenen Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften über ca. 4940m Sebastian Gnann (13. Platz in 19:45 min),  Dr. Ansgar Nolte (14. Platz in :21:04 min), Sascha Dietrich (15. Platz in 21:24 min) sowie Robert Beer (16. Platz in 24:57 min). In der Mannschaftswertung holte das Team damit die Silbermedaille.

Auch unsere Frauen waren über ca. 4.940m sehr erfolgreich: In der W35 gewann Julia Lankes den 5. Platz in 23:59 min, in der W45 Henrike Bonmann den 2. Platz in 22:12 min und Dr. Nicola Iwanowski in der W55 den 4. Platz mit 27:54 min. In der W 50/55 Mannschaftswertung erreichte Dr. Nicola Iwanowski mit dem Team der LG NORD den 2. Platz.