Großartiger Erfolg bei den Norddeutschen Meisterschaften

Vom 2-4. September fanden in diesem Jahr die Norddeutschen Meisterschaften der Senioren statt. Austragungsort war Mahlow, unmittelbar am südlichen Stadtrand Berlins gelegen. Die LG Nord Masters nutzen den kurzen Anfahrtsweg und sorgten mit 19 TeilnehmerInnen für sehr viel Rot auf dem Platz.

Nicht nur quantitativ, sondern auch qualitativ war die Meisterschaft ein voller Erfolg. Insgesamt konnten 22 Meistertitel erkämpft und 9 LG Nord-Rekorde übertroffen werden, sogar der Berliner Rekord im Hochsprung der W45 wurde erneut verbessert.

Das war natürlich auch den guten Bedingungen vor Ort geschuldet, lediglich ein teilweise heftiger Gegenwind verhinderte noch bessere Zeiten und Weiten.

Besonderer Dank geht natürlich an den ausrichtenden Verein, die freundlichen und kompetenten Kampfrichter und natürlich an Trainer Thomas Rohnstock, der seine Schützlinge wie immer unermüdlich unterstützt hat.

Die Leistungen der LG Nord AthletInnen in alphabetischer Reihenfolge:
Marie Ballay-Schmidt (W65) wurde 3. über 1.500m.

Robert Beer (M60) wurde 6-facher Meister in den Disziplinen 100m, 200m, 400m, 100m Hürden (19,13*), 300m Hürden(52,24*) und Stabhochsprung (2,80*). Im Hochsprung belegte er den zweiten Platz.

Henrike Bonmann (W45) landete im Weitsprung auf Platz 3 und lief über 100m auf Platz 4.

Sebastian Gnann (M45) wurde Dritter über 800m (2:15,36*) und zweiter im Hochsprung (1,63m*).

Micha Heidenreich (M35) gewann das Rennen über 400m und wurde über 1.500m (4:13,17*) Zweiter.

Carola Heise (W55) wurde Vizemeisterin im Kugelstoßen und Hammerwerfen.

Nicola Iwanowski (W55) gewann den Titel im Stabhochsprung und über 300m Hürden. Über 80m Hürden und im Hochsprung wurde sie Zweite, im Weitsprung Dritte und über 100m Vierte.

Abdulrahman Kasem (M50) wurde Zweiter im Hochsprung  und Dritter im Dreisprung.

Gudrun Liedtke (W75) siegte über 80m Hürden, 200m Hürden, im Hochsprung und im Kugelstoßen.

Caroline Loewenthal (W45) gewann den Titel im Hochsprung und stellte mit übersprungenen 1,56m* einen neuen Berliner Rekord in Ihrer Altersklasse auf.

Frank Nanni (M50) wurde Vierter im Kugelstoßen und Fünfter im Diskuswurf.

Dagmar Rohnstock (W65) wurde Meisterin im Hochsprung, Zweite im Speerwurf und Dritte über 100m.

Horst Schmidt (W75) siegte über 80m Hürden (18,80*), wurde Zweiter im Hochsprung (1,22*) und Vierter im Diskuswurf.

Ursula Schmidt (W70) gewann drei  Meistertitel über 80m Hürden, 200m Hürden und im Hochsprung (1,17*) .

Tina Schulz (W50) wurde Vizemeisterin über 80m Hürden und 200m Hürden, Dritte über 200m und Vierte über 100m und im Hochsprung.

Ilka Verch-Lang (W45) wurde Vizemeisterin im Speerwurf, Vierte im Weitsprung und Fünfte über 100m.

Elisabeth Westphal  (W70) wurde Meisterin über 1.500m.

Ausserdem erfolgreich waren unsere W45 und W65 Staffeln über 4x100m.
Norddeutsche Meisterinnen wurden Nicola Iwanowski,Henrike Bonmann, Tina Schulz und Ilka Verch-Lang in der W45 sowie Gudrun Liedtke, Dagmar Rohnstock, Elisabeth Westphal und Marie Balley-Schmidt in der W65.